Ofengemüse

Aktualisiert: 10. Dez. 2020

Herbstzeit ist Kürbiszeit!

Heute gab es bei uns Ofengemüse mit der japanischen Sorte Hokkaido, Süßkartoffeln und Zucchini….nicht nur gesund, sondern auch lecker!



ZUTATEN

300 g Zucchini

200 g Süßkartoffel

200 g Hokkaidokürbis

150 g Lauch, grob gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 TL Oregano, getrocknet

10 g (≈ ½ Bund) Petersilie, frisch, fein gehackt

4 EL Olivenöl

(Himalaya)Salz

ZUBEREITUNG

Süßkartoffel schälen, waschen und in Spalten schneiden. Gewaschene Zucchini, Lauch und Kürbis ebenfalls in Spalten bzw. Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel zuerst geschälten, fein gehackten Knoblauch mit Olivenöl, Oregano, Salz vermengen und schließlich Gemüse hinzugeben und vermischen.

Das Gemüse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 180 ºC (Umluft 160 ºC) ca. 35-40 Minuten backen. Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und das Gemüse mit Petersilie großzügig bestreuen.


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