
Ofengemüse
Aktualisiert: 10. Dez. 2020
Herbstzeit ist Kürbiszeit!
Heute gab es bei uns Ofengemüse mit der japanischen Sorte Hokkaido, Süßkartoffeln und Zucchini….nicht nur gesund, sondern auch lecker!

ZUTATEN
300 g Zucchini
200 g Süßkartoffel
200 g Hokkaidokürbis
150 g Lauch, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 TL Oregano, getrocknet
10 g (≈ ½ Bund) Petersilie, frisch, fein gehackt
4 EL Olivenöl
(Himalaya)Salz
ZUBEREITUNG
Süßkartoffel schälen, waschen und in Spalten schneiden. Gewaschene Zucchini, Lauch und Kürbis ebenfalls in Spalten bzw. Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel zuerst geschälten, fein gehackten Knoblauch mit Olivenöl, Oregano, Salz vermengen und schließlich Gemüse hinzugeben und vermischen.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 180 ºC (Umluft 160 ºC) ca. 35-40 Minuten backen. Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und das Gemüse mit Petersilie großzügig bestreuen.